Психолог, писатель Александр Рей

Саундтреки к роману «БУКВОЕД»


Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Часть 1. Передай привет Алисе

01. Jamie Sieber – Maenam
02. Jamie Sieber — Out of the Mist
03. Jamie Sieber – Homage
04. Jamie Sieber – Sukhotha Rain
05. Jamie Sieber — Red Moon
06. Jamie Sieber – A Common Music
07. Jamie Sieber – In The Silence
08. Jamie Sieber — Hidden Sky
09. Jamie Sieber – Mandlovu Mind
10. Jamie Sieber – Prayer 2

Часть 2. Загадка про муху в автобусе

11. Jose Gonzalez – Slow Moves
12. Jose Gonzalez — Remain
13. Jose Gonzalez — Heartbeats
14. Jose Gonzalez — Crosses
15. Jose Gonzalez — Hints
16. Jose Gonzalez – All You Deliver
17. Jose Gonzalez – Stay In The Shade

Часть 3. Аум

18. Jacques Hertz and Francois Roy — Celeste
19. OST Flag – Hope to Peace
20. Yoshihiro Ike — Uddiyana

Часть 4. Второй после Бога

21. Hearts of Space — Gossamer
22. Hearts of Space — Keys To Contemplation

Заключение

23. Kwoon — I Lived On The Moon

В книге есть момент, когда герой собирается написать статью:

«Достав из сумки бумагу, мою перьевую ручку, плеер, уселся на пол. Одев наушники и включив Джейми Сибер, альбом “Спрятанные небеса”, я постарался отрешиться от мыслей, переполняющих голову. Мыслей, что не желали верить в параллельные миры, магию и собственную волшебную силу, а твердили лишь о сумасшествии. Единственное, что мне действительно было нужно это музыка, втекающая, наполняющая мое тело странной уверенностью в собственной правоте. Я не могу писать без музыки…

Когда в голове уже сформирован скелет будущей статьи, я сажусь искать подходящие мелодии. На это может уйти пару часов, а может и целый день я никогда не жалею времени на поиски и подбор мелодий. В сложившемся списке удивительным образом могут сочетаться классические мелодии с рэпом, а нью эйдж соседствовать с чем-нибудь тяжелым. Музыка вдохновляет меня, помогает отрешиться от насущных проблем и сконцентрироваться лишь на том, что хочу описать.

Подобранная музыка должна удивлять меня, насыщать, приводить душу в смятение. Треки один за другим беспрерывно сменяют друг друга, умолкают, чтобы начаться вновь. И каждый раз, лишь стоит поставить точку, в конце очередной истории, происходит одно и то же впитав красоту мелодии, я, словно использованные гильзы, выбрасываю уже опустошенные, безжизненные звуки. Совсем недавно вдохновляющая меня музыка вдруг становится пустой и бесчувственной. А жаль… я бы хотел и дальше восхищаться ее красотой.»

Для меня музыка больше, чем удовольствие… больше, чем неотъемлемая часть жизни… Она скорее необходимость, рабочий инструмент, без которого у меня не получится сформировать на бумаге выдуманный мир. Именно поэтому своего героя, уже немолодого человека, я тоже наделил зависимостью от музыки. Он, как и я, не может творить без мелодии.

В романе упоминается альбом Jamie Sieber “Hidden sky”. Можно сказать, что именно благодаря магической виолончели Джеми книга появилась на свет – ее музыка сама по себе настоящая, живая, заставляет и так бурное воображение буквально фонтанировать образами и идеями. Она, как никакая другая подходит для путешествия в параллельные вселенные – где магия, лежит в магазинах на прилавках между солью и макаронами. Если вдруг решите отправиться в мир буквоедов, не забудьте взять с собой горсточку «Спрятанных небес». С ними ваше путешествие окажется еще прекраснее.

Что же касается других саундтреков… Представьте, что вы попали на удивительную планету. Она находится далеко-далеко, на самом краю чужой вселенной. Но вот беда, на первый взгляд, кроме странных желтых оттенков планета ничем не отличается от привычной Земли: пожухлая трава, маленькая речушка, да одинокое дерево — скукота. Что делать? Может быть добавить немного музыки? “Celeste” подойдет? Скрипка и ход времени в мгновение переворачивают все с ног на голову, чтобы ты, вслед за героем, понял – намного важнее люди и история этой планеты, чем пейзажи. Именно рассказанные местными жителями истории делают каждый мир неповторимым. Чему лично ты можешь научиться у их обитателей – это главное! А музыка Jean-Jacques Hertz и Francois Roy тебе в этом помогут, подскажут, в каком направлении лучше двигаться.

Ой, что-то я заболтался. Музыка лучше расскажет о романе «БУКВОЕД», чем мой треп. Песни Jose Ganzalez будут раздаваться из динамиков на вокзале, вместо «Прощания славянки», а подборка «Hearts of Space» расскажет свою альтернативную историю противостояния Добра и…

где можно заказать еду

768 чел. читали 1 Сегодня читало
comments powered by HyperComments